Раскрутка форума или 11 советов Оушена


В этой статье я расскажу о том, как раскрутить форум. Сразу нужно сделать акцент на то, что быстрая раскрутка форума практически нереальна, процесс продвижения форума весьма трудоемкий и непростой. Результат нередко расходится с ожиданиями. Терпение и труд все перетрут, а еще нужно верить в свое дело и по-настоящему любить форум. Трафик, конечно, важен. Но не стоит зацикливаться на нем. В сети полно форумов с количеством посетителей 500-1000 человек в день, но мало кто из эти 500-1000 пишет на форуме, и потому он не развивается и умирает. Форум очень сложно заточить под поисковые слова. Смотреть дальше »

Tags: ,

Олимпийское движение: итоги и победители


В середине марта были наконец подведены окончательные итоги конкурса «Олимпийское движение».

Как мы и предполагали, участников оказалось не очень много: всего 13 человек. Но это, естественно, не послужило поводом аннуляции конкурса и он был утвержден проведенным успешно.

Итак, победители конкурса «Олимпийское движение»:

  1. Олимпийская пятерка – автор этой статьи получит приз 60 долларов плюс постовой на четырех олимпийских блогах;
  2. Олимпийские блоги. Обзор 5 участников – автор получает 45 баксов и постовой на олимпийских блогах;
  3. Баллада о пяти SEO – богатырях – приз 20 долларов и постовой на олимпийских блогах;
  4. Четвертое место заняла Необычная история из 4х глав – автор получает 5 баксов и обзор блога.

Смотреть дальше »

Tags: , , ,

Самый активный читатель SEO-блога


1000 рублей предложил Павел Воронович, автор блога о SEO, продвижении, заработке в интернете seogramota.ru за комментирование его статей в этом блоге. Такое заявление он сделал в прошлое воскресение, когда понял, что его блогролл, не смотря на некоторую уже устоявшуюся популярность сайта, до сих пор пустует.

Блогролл – список ссылок на главной странице блога, с помощью которого автор может порекомендовать посетителям свои любимые ссылки. Обычно расположен в сайдбаре (боковом меню).

Заполнить пустующий блогролл Павел пообещал к 18 мая, когда пройдет ровно месяц с даты анонса конкурса. Блогролл будет заполнен сквозными ссылками на сайты самых активных читателей.

Для участия в конкурсе необходимо Смотреть дальше »

Tags: ,

Апрельский SEO-конкурс: делимся срочным беспроигрышным алгоритмом


Сайт о путешествиях, туризме и спорте «Сибирские ЖАБЫ» недавно стал жертвой смены правления их хостинг-провайдера. В последствии этого владельцы сайта были вынуждены изменить свой старый домен третьего уровня на новый: gaba.su. Но с новым доменом придется и рейтинги в поисковых системах набирать заново, фактически с нуля.

Поэтому ребята решили провести конкурс, дабы хоть как-то активировать этот процесс. Таким образом, нудный процесс превращается в интересное мероприятие, да еще и с возможностью заработать на этом деньги.

Приз не большой, но всё-равно приятный, а именно: 500 рублей в любом эквиваленте плюс размещение ника победителя или ссылки на его туристический сайт в блоке «Master SEO месяца» на главной странице сроком на один месяц.

Чтоб поучаствовать, нужно Смотреть дальше »

Tags: , , ,

Google и Forbes ищут стартапы


Впервые в истории существования «Первый Нах» конкурс проводит не какая-то малоизвестная контора, а российское представительство самой, что ни есть, «крутой» корпорации в сети Интернет на сегодняшний день Google, да еще и совместно со всемирно известным журналом Forbes!

Информация о конкурсе “Бизнес-проект 2010″ еще не достаточно распространилась, поскольку стартовал он только 14 апреля. Google Russia и Forbes Russia объединились и утвердили следующие призы победителям:

  • «бронзовый» призер получит возможность провести рекламную кампанию в сервисе Google AdWords на сумму 250 тысяч рублей;
  • «серебряный» призер получит 500 000 рублей на свой счет в AdWords;
  • главный победитель возьмет приз в один миллион рублей на рекламную кампанию в Google AdWords.

Также все победители смогут оформить годовую подписку на журнал Forbes бесплатно.

Что же нужно для участия? Смотреть дальше »

Tags: , , ,