seodump.ru сео оптимизация сайта - seodump.ru
ChronoPay

Голландский сервис электронных платежей ChronoPay созданный в 2003 году и специализирующийся в сфере обработки финансовых операций по банковским картам MasterCard, VISA, JCB, Diners Club и российских систем электронных платежей Yandex. Деньги и WebMoney. А также и других инструментов электронных платежей в глобольной сети Интернет в очередной раз оказался в самом центре серьезного скандала, который на этот раз может стать фатальным для Голландской компании.

В понедельник 27 декабря на сайте международной Голландской компании появилось графическое изображение с сообщением о взломе ее баз данных и краже всех личных записей пользователей системы, электронных данных банковских карт оплаты и кодов проверки их подлинности. Имея эти данные можно воссоздать дубликаты платежных карт и снять со счетов денежные средства. По заверению генерального директора Голландской компании Павла Врублевского не было замечено никаких попыток атак на сайт компании ChronoPay, как и пропажи данных пользователей.

В руководстве компании подозревают, что взломщики перенесли домен компании ChronoPay с регистратора DirectNic на Network Solutions и привязки к нему похожую на оригинал фишинговую страницу. В результате этих операции ничего не подозревающие пользователи, заходившие на нее, вводили свои данные. За время работы копии сайта набралось личных данных более чем 500 карт, которые были незамедлительно опубликованы в качестве доказательства проведенной атаки.

После этого в LiveJornal предполагаемый хакер под интернет ником Chronofail сказал, что это был уже третий по счету его взлом ChronoPay и предоставил в подтверждение своих слов ссылку на файл содержащий часть якобы скопированных пользовательских данных. До сих пор неизвестно являются ли опубликованные пользовательские данные реальными или же это комбинация случайных цифр и имен.

Нужно сказать что ChronoPay, который работает с более чем 15 банками эквайерами и организующий поддержку более чем 50 платежных инструментов, ранее уже был замечен в скандалах подобного рода и, не смотря на свою популярность, получал обвинения в свой адрес даже в сговоре с хакерами. В своем официальном заявлении компания ChronoPay пообещала выяснить подробности происшедшего и принять соответствующие меры направленные на улучшение безопасности платежных сервисов компании.