Удалось мне попасть с конкурсным сайтом (если кто не в курсе, речь идет о совместном конкурсе от sape и webmasters.ru) avtovesti.com в Pr.Sape – это была одна из плюшек конкурса. Заключалась она в том, что качественные сайты примут в Pr.Sape даже с нулевыми пузомерками и без возраста (ну пока подошел 2 этап конкурса возраст был месяц-полтора). В итоге из более 700 конкурсных сайтов в Pr.Sape попало что-то около 150-200.

Pr.Sape – некоторые хитрости в работе


Раньше с системой не работал, а вот теперь попробовал. Собственно, какие у меня сложились впечатления. Вполне достойная система, достаточно удобный интерфейс как со стороны вебмастера, так и со стороны оптимизатора. Единственным недостатком считаю то, что когда приходит заявка на размещение ссылки нельзя перейти на сайт рекламодателя (нет кликабельной ссылки). Приходится копировать часть кода со ссылкой и переходить на сайт. Если кто-то спрашивает зачем, то отвечу – чтобы посмотреть что это за сайт, на который я буду ссылаться и, иногда, понять, о чем на странице, на которую я буду ссылаться, говорится. По правилам Pr.Sape ссылки надо размещать в тексте новости, причем вписывать нужно естественно. А как можно вписать ссылку с анкором «terta» (о_О), а такая заявка действительно была, если не посмотреть, что такое terta. Если представители сапы это читают – возьмите на заметку, что нужны кликабельные ссылки на сайт рекламодателей. ... Читать дальше »

В качестве вступления хочу сообщить тем, кто еще не в курсе – на портале webmasters.ru совместно со ссылочным агрегатором webeffector.ru стартовал новый конкурс с призовым фондом в $6,000, суть которого заключается в том, чтобы продвинуть запрос «продвижение неизбежно» в google.ru. Все, кто окажутся в топ50 в 12.00 6 августа получат по $100, а топ1 получит $1,000, подробности в теме на форуме.

Продвижение неизбежно – лозунг современного сайтостроения

Причины участия в конкурсе «Продвижение неизбежно»

Причин много. Во-первых, 7 августа мне исполняется 21 год, поэтому было бы невероятно приятно получить такой бонус. Да и уверенность некая в успехе есть, так как я уже участвовал в Бесмастеризации, какое тогда место занял не помню, но в топ30 вроде как был (даже сейчас в топ50 есть).

Во-вторых – отличная возможность получить тематический SEO-трафик на свой блог по запросу «продвижение неизбежно» (конкурсанты ведь точно будут постоянно чекать выдачу, да и многие из них сейчас это читают).... Читать дальше »

Вынужден опубликовать эту информацию, чтобы повлиять на одного мошенника, который в сети известен как Shugich.

Фото Шугича

Предыстория. У Shugich заказывал дизайны и верстку для сайтов, причем неоднократно. Качество выполнения вполне устраивало, цены тоже. Как у дизайнера опыт и вкус есть. В начале апреля 2011 Shugich попросил одолжить $85 на 5 дней, пообещал вернуть $90. Я готов был одолжить и 1к1, но он сам предложил под небольшой процент. Отправил деньги без лишних вопросов и подозрений, т.к. считал, что ему можно полностью доверять. Сумма не сильно большая, но, вместе с тем, неприятно. ... Читать дальше »

Около полугода назад ко мне постучался клиент с просьбой продвинуть его сайт. Конечно, я не отказался, тем более что продвигаемым сайтом был десятилетний крупный портал про автомобили с несколькими сотнями тысяч страниц в индексе, находящийся во всех популярных каталогах и имеющий (на тот момент) около 8 тысяч уникальных посетителей в день, ТИЦ400 и PR4. Мне и самому было интересно на подобный проект изнутри, узнать источники трафика, историю развития проекта и т.д.

История одного автопортала или как умирают сайты c ТИЦ400

Но стоило копнуть поглубже, как оказалось, что портал медленно, но уверенно умирает. Было найдено огромное количество критических ошибок:

Движок сайта

Весь этот огромный портал (ну вы представляете его размеры, если только в индексе яндекса 400 тысяч страниц) был построен на старой версии форумного движка phpBB. Весь основной контент, который состоит преимущественно из автоновостей и обзоров автомобилей был расположен на движке форума. В принципе, если вспомнить 2000-е года, выбора тогда большого не было, поэтому можно простить эту ошибку, тем более что команда программистов постоянно дописывала необходимые порталу вещи.... Читать дальше »

1 2 3 ... 31 32 »