Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Десерт Мельба

Добавлено 13 июля, 2011

Этот десерт из французской кухни знаменит на весь мир. Нежный и прохладный персик с мороженым и ягодным соусом гениален в своей простоте и прекрасен на вкус.


Ингредиенты:
Спелый персик – 1 шт.
Мороженое ванильное – 100 г.
Малина свежая – 100 г.
Сахарная пудра – 30 г.
Миндальная стружка – 10 г.

Читать дальше →

Греческий салат

Добавлено 13 июля, 2011

Греческий салат имеет огромную популярность благодаря хорошо сочетаемым и в тоже время простым ингредиентам. Салат из свежих овощей не перемешивают, а аккуратно выкладывают слоями на блюдо. Крупно порезанные овощи перемешивают непосредственно перед едой.
Ингредиенты:
Листья салата – 2 шт.
Спелые помидоры – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Желтый (желательно) болгарский перец – 1 шт.
Лук шалот – 1 шт.
Свежий сыр Фета – 100 г.
Маслины черные – 200 г.
Оливковое масло
Соль
Специи: обегано, чабер, базилик, черный перец (все по щепотке)

Читать дальше →

Торт с маком, курагой и орехами

Добавлено 12 июля, 2011

Торт по описанному рецепту готовится достаточно быстро и легко, а результат превосходит все ожидания. Кроме того, что он вкусный, торт очень полезен благодаря входящим в его состав орехам, кураге и маку.
Ингредиенты для коржей:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана 25% – 1,5 стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 3ч.л.
Яйцо – 3 шт.
Грецкие орехи (чищенные) – 0,5 стакана
Шоколад – 50 г.
Мак – 60 г.
Курага – 100г.
Какао – 100г.
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло – 1 пачка.
Вареная сгущенка – 1 банка. Читать дальше →

С чем есть грибы?

Добавлено 12 июля, 2011

Положительная особенность грибов в том, что добавляя их в какое-то блюдо, практически невозможно это блюдо испортить, блюдо продолжает быть вкусным. Выбирать с чем есть грибы можно бесконечно долго, единственное, что может помешать остановить выбор на каком-то блюде, это плохая усвояемость скомбинированных в готовом блюде продуктов.

грибы
Некоторые из грибов, как например магазинные шампиньоны, можно есть даже в сыром виде, позволяя организму получить максимальное количество полезных веществ при минимуме калорий. Правда, не все любят достаточно нейтральные по вкусу и запаху шампиньоны с прилавка. Но именно они могут стать украшением практически любого горячего блюда, будь это суп или гарнир. Читать дальше →

С чем пить водку?

Добавлено 12 июля, 2011

Русский народ не просто изобрел и внедрил в массы водку как напиток, а определенным образом окультурил ее потребление, создав определенного рода традицию в употреблении этого напитка. Кроме культуры пития, в нашей стране появились общепринятые каноны с чем пить водку.

водка
Основные принципы подачи водки к столу говорят о необходимости охлаждать ее до температуры 8-10 градусов и пить маленькими глотками из маленьких рюмок, омывая ротовую полость. Дурным тоном считается питье водки залпом. Согласно русским традициям водку не смешивают с другими напитками как алкогольными, так и безалкогольными. Водка непременно должна сопровождаться национальным закусочным столом, на котором обязательно должны быть подходящие холодные и горячие закуски. Читать дальше →

С чем есть хлеб?

Добавлено 12 июля, 2011

Мы с большим трудом можем представить себе стол, на котором нет хлеба. С детства мы слышали, что хлеб – всему голова и его надо есть как можно больше. Сегодня же диетологи в один голос рекомендуют отказываться от хлеба, чтобы сохранить стройную фигуру. Но нельзя впадать в крайности, необходимо помнить, что хлеб относится к крахмалистым продуктам, которые неплохо сочетаются с некоторыми другими продуктами. Нам просто необходимо уметь ориентироваться с чем есть хлеб, и в каких случаях от него лучше воздержаться.

хлеб
Хлеб лучше всего есть как самостоятельное блюдо с добавлением хорошо сочетающихся с ним продуктов, а не использовать как обязательное дополнение к любому приему пищи. Согласно исследованиям ученых народы, которые в силу национальных традиций практически не едят хлеб, имеют значительно более здоровые зубы, чем те, кто ест хлеб регулярно несколько раз в день. Читать дальше →

Поиск по сайту
  • Последние рецепты
Полезный совет
Не забывайте, что заморозка снижает вкусовые качества и сочность мяса.
Женские новости
Страница 1 из 7012345102030...Последняя »